Консультация врача гинеколога-эндокринолога Ультразвуковая диагностика Все виды анализов
г. Волгоград, ул. Ленина, 19
8 (927) 255-50-02, 8 (902) 658-69-15
8(8442)38-82-95, 8 (927) 255-50-02
Волгоградская обл., Киквинзенский р-н, ст-ца Преображенская, ул Ленина, 58
О центреСтатьиУдаление ВМС и последствия для организма

Удаление ВМС и последствия для организма

 

Наиболее надёжным и удобным методом контрацепции, дающим 98% гарантию в настоящее время, является внутриматочная спираль. По истечении назначенного времени пользования ее следует удалить. Средне время работы медицинского изделия составляет 3-5 лет. Некоторые работают до 10 лет. 

 

Удаляют ВМС по возникшим медицинским показаниям: 

  • отторжение изделия, кровотечение, длительные боли и плохое самочувствие после установки. Реакция на инородное тело в организме может у пациенток отличаться:
  • при возникновении воспалительных и не воспалительных болезнях малого таза;
  • появлении и росте новообразований;
  • в случае возникшей беременности. Если вдруг вы случайно попали в оставшиеся 2%, беременность на раннем сроке удаления можно сохранить. Следует исключить внематочную беременность. 

После извлечения возможен некоторый дискомфорт, незначительные выделения, отсутствие месячных около 2-х месяцев.

 

Ждать ли чего-то страшного и болезненного при удалении и в ближайшее время после него? Поставленной у грамотного врача ВМС удаление проходит абсолютно безболезненно при условии выполнения предписаний по её использованию с непременными периодическими осмотрами и УЗИ. Поэтому пугать себя не стоит, однако и попустительствовать не следует.

 

Находясь в матке, спираль препятствует удержанию эмбриона, предотвращая зачатие. Добавление серебра, меди нейтрализует сперматозоиды. Гормональные спирали позволяют регулировать менструальный цикл, уменьшают болевой синдром и количество выделений. Делая слизь цервикального канала гуще предотвращает проникновение сперматозоидов в матку. Гормональный фон при этом у женщины не меняется, цикл не нарушается.

 

Спираль внутриматочная выглядит как Т-образный пластмассовый стержень с тонкой нейлоновой нитью, закрепленной на конце. Помещается устройство в матку через цервикальный канал, части нитей располагаются во влагалище. Обработав рабочую зону и потянув за нити стерильными инструментами доктор легко извлечёт медицинское изделие наружу. В сложных случаях когда усики коротки удаляют ВМС с применением гистероскопии под общим обезболиванием.

 

За месяц до удаления спирали необходимо подумать о дополнительной контрацепции, поскольку сперматозоиды способны жить во влагалище до недели. Самостоятельное извлечение опасно, может повредить стенки матки, вызвать кровотечение, занести инфекцию.

 

Время отведённое на ношение спирали не стоит превышать, возможно врастание спирали, что потребует хирургического вмешательства.

 

По любым возникающим вопросам вы можете обратиться в наш Медицинский центр "Луч" и не откладывайте решение возникшего вопроса на длительный срок.

 
 

Посмотрите также:

Высококвалифицированный акушер-гинеколог-эндокринолог в Волгограде
Добрый день! Мы рады приветствовать Вас на главной странице ...
Консультации врача гинеколога-эндокринолога
Гинеколог-эндокринолог – это доктор, который занимаетс...
Женское бесплодие: виды, причины, диагностика и лечение
Практически каждая женщина рано или поздно задумывается о то...
Услуги
Удаление ВМС неосложнённоеУдаление гинегологического песса...
Здоровье женщины: чтобы не было поздно
Рак шейки матки занимает второе место у женщин после рака гр...
Не упустите время
Женская грудь всегда считалась символом красоты. Но она явля...
Кондиломы что это и как лечить
Кондиломами называются новообразования, похожие на бородавки...