Консультация врача гинеколога-эндокринолога Ультразвуковая диагностика Все виды анализов
г. Волгоград, ул. Ленина, 19
8 (927) 255-50-02, 8 (902) 658-69-15
8(8442)38-82-95, 8 (927) 255-50-02
Волгоградская обл., Киквинзенский р-н, ст-ца Преображенская, ул Ленина, 58
О центреСтатьиНе упустите время

Не упустите время

 

Женская грудь всегда считалась символом красоты. Но она является не только красивым органом, но и «индикатором гормонального баланса». Чтобы она много лет оставалась красивой, за ней надо ухаживать. На помощь приходят спортивные тренеры, диетологи, косметологи. А у меня, как врача-гинеколога свои методы сохранить красоту груди на десятилетия.

 

Состоит молочная железа в основном из двух тканей – железистой и жировой. Молочная железа моментально реагирует, если в организме происходят какие-то изменения (например, резко увеличивается или снижается лишний вес или меняется гормональный баланс). Явно грудь может болеть, если ее ушибить или простудить (мастит). В других случаях, все, что происходит в груди, имеет влияние на гормонально активные органы.

 

Ко мне нередко приходят пациентки и жалуются, что у них в предменструальный период груди становятся больше, усиливается боль (неприятно даже, когда к ней прикасаешься), появляются узловые образования, иногда из соска проявляются выделения. Сейчас большинство женщин, читающих статью, могут обнаружить часть симптомов у себя. Как понять – это подозрение на рак молочной железы, мастопатию? Паниковать не стоит, надо сходить на прием к доктору. Больше чем у миллиона женщин обнаруживают ежегодно рак молочной железы, и с каждым годом цифра эта растет.

 

За последние 10 лет в России увеличилось случаев этого заболевания на 30%. Среди онкологических заболеваний на первом месте – это рак молочной железы, а обнаружить его могут у каждой 8-й женщины. Если вовремя обратиться к врачу, провести диагностику, то избавиться от рака вероятность – 94%.

 

Придя на осмотр к гинекологу, он осматривает грудь, после чего дает направление на необходимые процедуры. Перед нами стоит одна задача – обнаружить рак в начальной стадии и не пропустить его. Если после всех процедур что-то обнаружили, отправляют на лечение в онкологический диспансер или к акушеру-гинекологу, в зависимости какой поставили диагноз. Большую роль в выздоровлении играет своевременное диагностирование, принятие мер по лечению.

 

В нашей клинике ООО "Луч" можно в одном кабинете проконсультироваться со специалистом-гинекологом, сдать кровь на онкомаркер, пройти УЗИ молочных желез.

 
 

Посмотрите также:

Здоровье женщины: чтобы не было поздно
Рак шейки матки занимает второе место у женщин после рака гр...
Высококвалифицированный акушер-гинеколог-эндокринолог в Волгограде
Добрый день! Мы рады приветствовать Вас на главной странице ...
Консультации врача гинеколога-эндокринолога
Гинеколог-эндокринолог – это доктор, который занимаетс...
Услуги
Удаление ВМС неосложнённоеУдаление гинегологического песса...
Удаление ВМС и последствия для организма
Наиболее надёжным и удобным методом контрацепции, дающим 98%...
Женское бесплодие: виды, причины, диагностика и лечение
Практически каждая женщина рано или поздно задумывается о то...
Кондиломы что это и как лечить
Кондиломами называются новообразования, похожие на бородавки...